Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Wunibald
Geomaster
Beiträge: 360
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Wunibald »

Gibt es zur neuen WCB (1.1.318.0) einen Changelog ?
W.
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von arbor95 »

ja
Bild
Wunibald
Geomaster
Beiträge: 360
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Wunibald »

Aha! :D
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von arbor95 »

Mit 318 gibt es ein neues Setup Programm.
mit 319 kommt ein neuer Menüpunkt : Datenbank wechseln (oder gegebenenfalls neu anlegen)

Wenn 318 installiert ist, dann muss man für 319 die 318 nicht zuerst deinstallieren.
Bild
Wunibald
Geomaster
Beiträge: 360
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Wunibald »

mit 319 kommt ein neuer Menüpunkt : Datenbank wechseln (oder gegebenenfalls neu anlegen)
Wenn es das ist, was ich vermute: :2thumbs: :applaus: :gold:
W.
Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 797
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Saturo »

Ich habe 318 installiert. Nach der Installation von 319 zeigte WCB immer 318 an. Nachdem ich nun noch zusätzlich die 319er Exe drüberkopiert habe wird mir Version 319 angezeigt. Einen neuen Menüpunkt konnte ich jedoch nicht finden.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von arbor95 »

Dann ist bei dir wohl etwas falsch gelaufen oder ich habe schlechte Informationen gegben.
Ich sehe gerade, dass es Versionen 318,319 .zip in den olderVersions gibt. Die sind aber hier nicht gemeint.

in dem dropbox WCB Verzeichnis gibt es eine Datei WCB-1.1.319.0.exe . Das ist der Setup (es ist keine msi-Datei mehr). Aus dieser kannst du auch eigentlich keine WCB exe der Version extrahieren. Du kannst die nur ausführen.

Zur Erläuterung noch ein screenshot.
Menü.jpg
Menü.jpg (17.99 KiB) 6108 mal betrachtet
Wenn das bei dir nicht so aussieht, dann solltest du erst mal die alte msi-Installation deinstallieren (Damit deine Links darauf nicht mehr funktionieren). Die Installation mit WCB-1.1.319.0.exe geht per Default in ein anderes Verzeichnis : C:\Program Files (x86)\Team CacheBox\WinCacheBox und hat dann folgenden Inhalt:
Dateien.jpg
Dateien.jpg (57.44 KiB) 6108 mal betrachtet
Bild
kallenebel
Geomaster
Beiträge: 336
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 09:13

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von kallenebel »

Bei mir laufen die beiden neuen Versionen nicht:

1. hatte die alte Vesion 316 mit Windows deinstalliert

2. Install WCB 318 : Startet zwar, aber blitzt bei Start nur kurz auf, dann verschwindet WCB sofort unwiederbringlich, mehr passiert nicht,

3. habe 318 deinstalliert und die Verzeichnisse manuell gelöscht

4. 2. Install WCB 319 : Startet zwar, aber gibt eine lange Liste mit Fehlermeldungen auf, mehr passiert nicht.
Screenshot anbei
Fehlermeldung WCB nach Install.PNG
Fehlermeldung WCB nach Install.PNG (42.62 KiB) 6076 mal betrachtet
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von arbor95 »

Die obige Liste heißt ja nur, dass die Datei en.lan im angegebenen Verzeichnis nicht existiert.

Die Ursache dafür ist in der alten config zu suchen. In der Registry steht, in welchem Verzeichnis die config liegt (Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Ging-Buh\WinCachebox).
Diese löschen oder du kannst ja mal den vorgegebenen Installationspfad bei der Installation auf den bisherigen ändern.
In der config steht dann wieder, wo die Language-Dateien sein sollen. Und da steht dann noch dein altes Verzeichnis.

So einen Fall hat der Programmierer wohl nicht vorgesehen.
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von arbor95 »

Mit Version 320 habe ich das Verzeichnis für die Sprachauswahl fest an den Instalationspfad\data\lang gekoppelt.
In wincachebox.config wird für die ausgewählte Sprache nur noch "SelectedLanguage" geschrieben.
Bild
Antworten