Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Cachedetails Menü

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1048
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Cachedetails Menü

Beitrag von Timo TA93 »

Moin,

das Cachedetailmenü sollte bitte etwas anders angeordnet werden in der Reihenfolge.
Menü
Menü
Screenshot_20191125-081627_Cachebox.jpg (41.42 KiB) 969 mal betrachtet
Die Punkte TB-Liste und Solver dürfen gern nach unten, der jetzt untere Block beginnend mit Punkt Beschreibung ist i.d.R. wichtiger und häufiger verwendet als eben der 3er-Block in der Mitte.
Das würde eine Menge scrollen einsparen, so zumindest meine Erfahrung.

Weiterhin kann ich den cacheboxer jetzt nach "genauem" hinsehen auch verstehen, Löschen und Markieren sind für den eiligen/unaufmerksamen Cacher zu nah aneinander.
Abhilfe wenn möglich: Funktion Markieren mit der Funktion Favorit in eine Zeile mit zwei "Kästchen". Würde auch noch mal eine ganze Zeile im Menü sparen.
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 499
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Cachedetails Menü

Beitrag von Mozartkugel »

@hallli:
Super Beitrag! :kopfwand:
"Herr Autoverkäufer, bei meinem Auto ist die Klimaanlage verstellt!" "Dann kaufen Sie sich doch ein Fahrrad!"

@Timo TA93:

Die Menüpunkte ab dem ersten Strich brauche ich NIE, weil das alles Funktionen sind, die über ein Wischmenü oder über die Quickbuttons erreichbar sind. Und das geht eh schneller als mit Dropdown Menü. (Insofern wäre ich hier sogar dafür, alles in einem Untermenü "weitere Funktionen" oder so zusammenzufassen. :D
Und die Punkte Löschen und Markieren führen doch beide zu weiteren (Sicherheits-)Abfragen - also entsteht kein Schaden!
Der Löschbutton wäre hier doch überall eine "Gefahr", egal wo er steht...

Gruß
Joachim
hanneshansen
Geocacher
Beiträge: 76
Registriert: Do 7. Feb 2013, 20:07

Re: Cachedetails Menü

Beitrag von hanneshansen »

hallli hat geschrieben: Do 16. Apr 2020, 10:27 Hallo,

benutze doch einfach die offizielle App von Groundspeak bei dieser gibt es keinerlei Probleme.

Mfg

hallli

die kann ja auch nix, kann noch nicht mal problems maken
Alleinunterhalter brauchen keine Selbstgespräche.
Wunibald
Geomaster
Beiträge: 357
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Cachedetails Menü

Beitrag von Wunibald »

hallli hat geschrieben: Do 16. Apr 2020, 10:27 Hallo,

benutze doch einfach die offizielle App von Groundspeak bei dieser gibt es keinerlei Probleme.

Mfg

hallli
Wow, echt ? :kopfwand:
Muß ich haben ! :explode:
W.
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 499
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Cachedetails Menü

Beitrag von Mozartkugel »

Ja?
Auch hallo?
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 499
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Cachedetails Menü

Beitrag von Mozartkugel »

Was hat der denn genascht?
Sollte den einer der Moderatoren nicht rausschmeißen?
Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 5671
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Wohnort: Pierknüppel

Re: Cachedetails Menü

Beitrag von jennergruhle »

Ist nur zum Spammen hier angemeldet. Beiträge sind schon an die Betreiber gemeldet.
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger
---
"Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!
nothelfer
Geomaster
Beiträge: 728
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50
Wohnort: Hamburg

Re: Cachedetails Menü

Beitrag von nothelfer »

Mozartkugel hat geschrieben: Do 16. Apr 2020, 21:09 Was hat der denn genascht?
Sollte den einer der Moderatoren nicht rausschmeißen?
Zum Rausschmeißen habe ich nicht die Berechtigung, nur zum Löschen/Fixen/Ändern von Beiträgen.

Falle Geocacher 02 weiter auffällig wird, muss dafür wohl moenk informiert werden
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5957
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Cachedetails Menü

Beitrag von arbor95 »

Man könnte auch den ersten Teil weglassen, da der ja im Contextmenü eines Caches der Cacheliste auftaucht.
Bild
nothelfer
Geomaster
Beiträge: 728
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50
Wohnort: Hamburg

Re: Cachedetails Menü

Beitrag von nothelfer »

arbor95 hat geschrieben: Sa 18. Apr 2020, 14:18 Man könnte auch den ersten Teil weglassen, da der ja im Contextmenü eines Caches der Cacheliste auftaucht.
1. das sehe ich nicht: die Menüs "Caches" in der Listenansicht und "Cachedetails" in der Beschreibungsansicht unterscheiden sich doch erheblich, oder habe ich da etwas falsch verstanden?

2. M.E. sollte die Schaltfläche "Notizen" weiter oben stehen

3. Die Schaltflächen Solver/2 und TB könnten weiter runterrutschen
Antworten