Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Tastatur funktioniert nicht immer (3620)

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Lady-in-blue
Geomaster
Beiträge: 471
Registriert: Sa 7. Apr 2012, 20:52

Tastatur funktioniert nicht immer (3620)

Beitrag von Lady-in-blue »

Hallo nochmal,
ich habe (schon länger) festgestellt, dass die Tastatur nicht immer funktioniert.
Letztens wollte ich mehrere Caches einer Runde mit Copy-Paste loggen. Text im ersten geschrieben, kopiert. Zweiten Cache ausgewählt, Cursor kommt zwar, aber keine Tastatur. Und "Langklick" ist zwar möglich, wenn allerdings die Auswahloptionen oben (also außerhalb des Bildschirms) angezeigt werden, ist es auch nicht möglich, hier was auszuwählen.
Das Problem habe ich auch immer wieder beim Solver. Bei der ersten Texteingabe funktioniert es, bei der zweiten (sobald ich aus dem Menü wieder draußen war) nicht mehr.
Ich werde versuchen, dran zu denken, dass ich -wenn das wieder auftritt - Screenshots mache.
Tastatur ist die Android-Systemtastatur.

Grüße
Ulli
Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 741
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Tastatur funktioniert nicht immer (3620)

Beitrag von Koblenzer »

Die Tastatur(en) sind nach meiner Erfahrung problembehaftet. Besonders widerspenstig ist die ACB-Tastatur, wenn der Lockscreen aktiv ist und ACB davor liegt. Dann bekomme ich i.d.R. auch keine Eingabe zustande. Auch ist das Positionieren des Cursors ein mittleres Drama. Und manchmal schreibt sich der Text ganz woanders hin, als man es möchte.
Verwendet man die irgendwann neu eingeführte und in den Einstellungen wählbare Android-Tastatur, hat man diese Probleme ggf. nicht, da bin ich nicht sicher. Sicher bin ich aber, dass man dann andere Probleme hat, weswegen ich seinerzeit nach einem kurzen Test doch wieder auf die ACB-Tastatur zurück gewechselt bin. Sozusagen für mich das kleinere Übel. Aber vielleicht versuche ich es noch einmal...
Bild
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 908
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Tastatur funktioniert nicht immer (3620)

Beitrag von GeoLemmi »

Die Android Tastatur in den Optionen hast du aktiviert?

Ich verwende die Google Tastatur und die läuft aktuell problemlos.Bild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Lady-in-blue
Geomaster
Beiträge: 471
Registriert: Sa 7. Apr 2012, 20:52

Re: Tastatur funktioniert nicht immer (3620)

Beitrag von Lady-in-blue »

Nein, die Android- Tastatur war nicht aktiviert. Damit scheint es bei einem ersten Test zu klappen, wenngleich ich das Minifitzeleingabefenster ziemlich uncool finde.
Beim Loggen gings, mal bei Solver etc ausprobieren.
Danke für den Tipp, ob ich allerdings damit glücklich werde, muss sich zeigen.
Meistens logge ich ja eh vom PC, aber manchmal eben nicht. Zugegeben, dafür hab ich teilweise auf die Konkurrenz zurückggegriffen...

Grüße
Ulli
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 908
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Tastatur funktioniert nicht immer (3620)

Beitrag von GeoLemmi »

Ja das Eingabefenster könnte wirklich etwas größer sein. Aber für die Not geht's.

Vielleicht ein Verbesserungsvorschlag für ACB.

Ich hatte in der letzten Zeit auch paar Probleme beim Loggen unterwegs.

Irgendwie lud ACB die Logs nicht direkt hoch. Erst wenn ich dir ganze Liste hoch lud ging es. Bei einzelnen Caches klappte es nicht.

Find es auch ungünstig gelöst, dass man hier nochmal extra das Log in einem Dialog hochladen muss. War früher besser als es standardmäßig wenn man es in den Einstellungen so festgelegt hat funktionierte.

So klappt es leider nicht immer. Und so musste ich ab und an auch mit anderer App für Ort loggen.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Tastatur funktioniert nicht immer (3620)

Beitrag von arbor95 »

Das Eingabefenster der Androidtastatur wächst doch automatisch mit.

An welchen Stellen ist denn die Androidtastatur nicht zu gebrauchen.
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Tastatur funktioniert nicht immer (3620)

Beitrag von arbor95 »

Wenn die gdx-Tastatur über die Dreieckstaste ausgeblendet wird, dann erscheint sie für dieses Eingabefeld auch beim nochmaligen klicken in das Eingabefeld nicht. (Es muss erst ein anderes Feld angeklickt werden).

Dass die Marker ungeschickt zu platzieren sind und die Schaltflächen zum Kopieren/Ausschneiden/Einfügen manchmal nicht innerhalb des Bildschirms erscheinen, müsste mal korrigiert werden. Für solche Aktionen ist zur Zeit die Umstellung auf Android-Tastatur vorzuziehen.
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Tastatur funktioniert nicht immer (3620)

Beitrag von arbor95 »

arbor95 hat geschrieben: Fr 5. Jun 2020, 21:43 Das Eingabefenster der Androidtastatur wächst doch automatisch mit.
...
ok, nicht ganz.
Ich glaube, da kann ich schnell was dran ändern.
Bild
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 908
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Tastatur funktioniert nicht immer (3620)

Beitrag von GeoLemmi »

Bei mir steht es aus, wie wenn die 2. Zeile nur bisschen angezeigt wird und geht ich eine Zeile weiter dann sehe ich nur die. Hoffe man kann es erkennen.

Erst wenn ich auf OK klicke sehe ich den ganzen Text. Ist schwierig beim Loggen und man verliert beim Tippen den Überblick.

Also erst beim Drücken auf OK sieht man mehr als eine Zeile irgendwie.

BildBildBild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk


Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 908
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Tastatur funktioniert nicht immer (3620)

Beitrag von GeoLemmi »

Bei Cachebox 3 ist es im Vergleich besser. Da ist das Fenster gleich größer und man hat beim Schreiben den besseren Überblick.Bild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Antworten