Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wie direkt Online Loggen?

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Benutzeravatar
Hackies09
Geocacher
Beiträge: 85
Registriert: Di 22. Nov 2011, 16:50

Re: Wie direkt Online Loggen?

Beitrag von Hackies09 »

Hi.
Ja.. ist echt schwierig andere Cacher von Cachebox zu überzeugen.
Die laden es sich dann runter und gucken mal... aber man braucht halt ne Weile bis man die Vorteile sieht... so viel Geduld haben die meisten nicht.

Für mich ist Cachebox z.B. unschlagbar bei größeren Trails:
Man bleibt optisch in der Mitte des Bildschirms
der Logbutton ist immer an derselben Stelle und groß genug, um ihn auch währen der Fahrt auf dem Fahrrrad zu treffen.
Der "automatisch auswählen" Regenbogen bringt einen ohne weiteren Klick zum nächsten Cache (wenn er denn funktioniert)

Das einzige was mich beim letzen Trail halt gestört hatte war, dass ich die "online loggen" Funktion nicht gefunden hatte... und Einheitslogs- als Fieldnotes alle nochmal manuell freizugeben macht wenig Sinn und Spaß.
Go Caching!

Andre von Hackies09 aus Duisburg
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 910
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Wie direkt Online Loggen?

Beitrag von GeoLemmi »

Der "normale" Cacher sucht halt alles beim Loggen auf einer Seite und erwartet das. Und wenn es etwas komplizierter wird, dann hat er keine Lust mehr drauf. Verschachtelte Funktionen sind nicht beliebt.

War ja bei Longri damals auch ein Grund die Automap mit automatisch sich ladenden Caches dazu zu fügen.

Glaub ein Bekannter von ihm wollte die App ausprobieren und hat die Kartenansicht aufgemacht und irgendwie wurden keine Caches angezeigt. Dann hat der die App wieder gelöscht.

Er wollte nicht erst umständlich eine Umkreissuche machen.

Dann kam die heutige Livemap Funktionalität.

Auch war damals ein Log vor Ort verpönt. Man machte nur Fieldnotes und schrieb das Log dann daheim am PC.

Aber auch das überholte die Zeit. Weil z.b. ich schreibe schonmal gerne ein längeres Log vor Ort und logge dann lieber direkt. Kann das mehr Infos vor Ort rein bringen. Da war das Log wie in deinem Screenshot dann da und das hielt sehr lange.

Dann kam die neue Art zu loggen und einige, inklusive ich selber, kamen ins straucheln.

Normal kommt man am Cache an macht die Seite zum Loggen auf, macht da alles nötige und schickt es online hoch. Dann weiter zum nächsten.

Ich finde man könnte da bisserl was verbessern und ändern.


Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk



Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Wie direkt Online Loggen?

Beitrag von arbor95 »

Ich vermisse ein automatisches draften oder loggen unterwegs nicht.
Das liegt aber vermutlich auch daran, daß ich unterwegs nur eingeschränkte Onlinefunktionalität habe.

Daheim werden dann Alle mit einem Klick hochgeladen.
Bild
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 910
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Wie direkt Online Loggen?

Beitrag von GeoLemmi »

Ich logge soweit möglich alles direkt vor Ort. Immer einzeln.

Ist mir halt schon oft passiert, dass es nicht zuverlässig klappte und ich für's Log auf eine andere App wechseln musste.

Ich hab nur meine Meinung gesagt und wie ich es gerne mache und was ich besser finden würde. Kann ja auch optional sein.

Sind halt die Sachen, die anderen meist nicht gefallen, wenn man denen auf Treffen Cachebox schmackhaft machen möchte. Scheitert dann meist an der Bedienung die halt gewöhnungsbedürftig ist.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1054
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Wie direkt Online Loggen?

Beitrag von Timo TA93 »

Moin,

die Bedienung ist auch nach meiner Erfahrung was Cacher von Cachebox abhält. Schon viele male erlebt, die sagen cgeo wäre besser und einfacher.
Ich bin Fieldnote-Fan, kommt schon vom Garmin her. Auch finde ich es besser am PC zu loggen, da kann man seine/meine Einheitslogs bequemer verfeinern/ergänzen. Durch das sofortige Onlineloggen kommen leider auch Unsitten auf wie Smilie, Punkt oder grad mal ein Wort...

Wir sollten mal für diese Diskussion von Veränderungen einen neuen Thread aufmachen, sonst wirds unübersichtlich.
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 910
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Wie direkt Online Loggen?

Beitrag von GeoLemmi »

Direktes online Loggen wäre für mich sehr wichtig. Kann man, wenn man es nicht will ja deaktivieren.

Aber ein neuer Thread ist ja schon da.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk



Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Wie direkt Online Loggen?

Beitrag von arbor95 »

GeoLemmi hat geschrieben: So 28. Jun 2020, 20:17 Direktes online Loggen ...
Ist doch vorhanden!
Bild
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 910
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Wie direkt Online Loggen?

Beitrag von GeoLemmi »

arbor95 hat geschrieben:
GeoLemmi hat geschrieben: So 28. Jun 2020, 20:17 Direktes online Loggen ...
Ist doch vorhanden!
Hab ich das Gegenteil behauptet?

Es war nur mein Kommentar zu dem Posting davor und das es im Gegenteil zum Vorposter mir wichtig ist.

Nicht das wer auf die Idee kommt es raus zu nehmen ...

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Wie direkt Online Loggen?

Beitrag von arbor95 »

Hackies09 hat geschrieben: Fr 26. Jun 2020, 16:13 ... (Wie auch im Handbuch auf seite 43 beschrieben)...
Da sollte nothelfer mal den screenshot aktualisieren.
Bild
nothelfer
Geomaster
Beiträge: 729
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50
Wohnort: Hamburg

Re: Wie direkt Online Loggen?

Beitrag von nothelfer »

arbor95 hat geschrieben: Mo 29. Jun 2020, 10:53
Hackies09 hat geschrieben: Fr 26. Jun 2020, 16:13 ... (Wie auch im Handbuch auf seite 43 beschrieben)...
Da sollte nothelfer mal den screenshot aktualisieren.
Ist für die nächste Aktualisierung auf der 2do-Liste, geht aber nicht vor August 2020...
Antworten