Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Veränderungen / Verbesserungen der Bedienung Cachebox

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

venelar
Geonewbie
Beiträge: 5
Registriert: So 31. Mär 2019, 13:02

Export von Wegpunkten

Beitrag von venelar »

Ich wünsche mir eine Möglichkeit die Wegpunkte, die ich selber angelegt habe, zu exportieren, um sie dann in gsak laden zu können.

Am liebsten so, daß ich alle Wegpunkte seit dem letzten Export für alle Caches, die dann natürlich auch dabei sein müßten, auf einen Schwung bekomme.
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Veränderungen / Verbesserungen der Bedienung Cachebox

Beitrag von arbor95 »

Setz dir einen Marker (Herzchen), filtere danach und exportiere als gpx.
Bild
Benutzeravatar
wendenzo
Geomaster
Beiträge: 313
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: Veränderungen / Verbesserungen der Bedienung Cachebox

Beitrag von wendenzo »

Es gibt die Markieren-Funktion; damit wird ein Cache markiert und kann jederzeit mit dem Schloss-Button wieder schnell aufgerufen werden, egal welchen Cache man momentan ausgewählt hat. Diese Funktion ist sehr sinnvoll, besonders wenn sich Tradies und Multies eine Strecke teilen.

Vorschlag: bei Klick auf den Schloss-Button wird logischer weise der markierte Cache aufgerufen. Bei nochmaligen drücken dieses Buttons sollte wieder der vorher ausgewählte Cache aufgerufen werden...?

Überlegenswert wäre in diesem Zusammenhang, ob es sinnvoll wäre mehrere Caches markieren zu können, um mit dem Schloss-Button diese Caches durchschalten zu können (sinnvoll, wenn sich 2 oder mehrere Multis und Tradis eine Strecke teilen! ) .

Ach ja, wenn man einen Cache markiert erscheinen 3 Auswahloptionen. "Markieren" und "vergessen" sibd klar, aber bei "auswählen" erschließt sich mir der Sinn nicht, denn es passiert eigentlich gar nichts.
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Veränderungen / Verbesserungen der Bedienung Cachebox

Beitrag von arbor95 »

"Auswählen" bedeutet den gemerkten Cache auszuwählen. Wenn der schon ausgewählt ist, dann passiert natürlich nichts.
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5964
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Veränderungen / Verbesserungen der Bedienung Cachebox

Beitrag von arbor95 »

Ich hatte in meinem vor vorherigen Beitrag die Favoritenfunktion der Cachebox bezüglich des Markierens gemeint.
Bild
Benutzeravatar
wendenzo
Geomaster
Beiträge: 313
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: Veränderungen / Verbesserungen der Bedienung Cachebox

Beitrag von wendenzo »

arbor95 hat geschrieben: So 19. Jul 2020, 21:59 "Auswählen" bedeutet den gemerkten Cache auszuwählen. Wenn der schon ausgewählt ist, dann passiert natürlich nichts.
Ah, so ist das zu verstehen. Das ist in meinen Augen aber nicht ganz logisch: man hat einen Cache ausgewählt und öffnet die Cachedetails, dort findet man dann alle Menüpunkte die den ausgewählten Cache betreffen; u.a. kann man das Häkchen "markieren" setzen. Allerdings wird das Häkchen bei anklicken noch nicht gesetzt, sondern es erscheint genannte Menüauswahl. Das ist für mich bereits nicht ganz logisch, den mit dem Feld Haken setzen, habe ich mich als User bereits für das Markieren entschieden. Verwirrend kommt anschließend noch dazu, dass ich "Auswählen" zur Option habe, und Cachebox unter Umständen auf einen anderen Cache springt, der mit den Cachedetails dieses ausgewählten Caches eigentlich nichts zu tun hat.
Benutzeravatar
wendenzo
Geomaster
Beiträge: 313
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: Veränderungen / Verbesserungen der Bedienung Cachebox

Beitrag von wendenzo »

arbor95 hat geschrieben: So 19. Jul 2020, 22:02 Ich hatte in meinem vor vorherigen Beitrag die Favoritenfunktion der Cachebox bezüglich des Markierens gemeint.
Schon klar, Favoriten und markieren sind zwei verschiedene Paar Schuhe :yes:
Benutzeravatar
Hackies09
Geocacher
Beiträge: 85
Registriert: Di 22. Nov 2011, 16:50

Re: Veränderungen / Verbesserungen der Bedienung Cachebox

Beitrag von Hackies09 »

arbor95 hat geschrieben: Di 30. Jun 2020, 09:44
Hackies09 hat geschrieben: Mo 29. Jun 2020, 14:49 Neuer Quickbutton "Gefunden!"

Äquivalent zum Quickbutton "Schneller Logentwurf" würde ich mir einen "noch schnellerer Logentwurf" wünschen, nämlich einfach nur "Gefunden!" ohne weiteren Klick.
Alle anderen Logs (auch DNF) muss man eh manuell bearbeiten.
Alle Logs sollte man man manuell nachbearbeiten. Möglichst auch bei sog.Powertrails. Daher wird hier auch nichts hochgeladen.
Ja, aber das ist ja ein ganz anderes Thema.
Mein Vorschlag soll nur den Klick sparen, nochmal zwischen "Gefunden" und "DNF" auswählen zu müssen. Gerade wenn man auf dem Fahhrad unterwegs ist, ist die Gefahr, daneben zu "tappen" groß.
Im alten wie im neuen Fall würde nur eine lokale Fieldnote erstellt werden.
Go Caching!

Andre von Hackies09 aus Duisburg
venelar
Geonewbie
Beiträge: 5
Registriert: So 31. Mär 2019, 13:02

Re: Veränderungen / Verbesserungen der Bedienung Cachebox

Beitrag von venelar »

arbor95 hat geschrieben: Sa 18. Jul 2020, 17:16 Setz dir einen Marker (Herzchen), filtere danach und exportiere als gpx.
So arbor95, jetzt muß ich mich mal als Noop outen.

Danke für den Tipp. Ich habe mir einen Filter angelegt, die Caches mit einem Herzchen versehen, und dann versucht über Import/Export -> GPX Datei Export zu exportieren.
Wenn ich da drauf klicke, darf ich einen Namen vergeben, und nach OK sehe ich das Auswahl Menü für den Zielordner. Da kann ich mir was auswählen, klicke dann auf "auswählen", da "Abbruch" nicht das ist was ich will, und ... es geschieht nichts.

Ich hätte irgendwie die Erwartung gehabt, daß ich dann die Datei mit den Caches aus dem Filter im Zielordner finde. Dem ist nicht so. Irgendwas mache ich nicht noch nicht so, wie es der Entwickler geplant hat. Im Handbuch und den Foren habe ich nichts dazu gefunden. Hat wer einen Tipp?
Benutzeravatar
Hackies09
Geocacher
Beiträge: 85
Registriert: Di 22. Nov 2011, 16:50

Re: Veränderungen / Verbesserungen der Bedienung Cachebox

Beitrag von Hackies09 »

Quickbutton "Automatisch auswählen" konfigurieren

Ich würde mir wünschen, dass man den Quickbutton "Automatisch auswählen" so konfigurieren könnte, dass man den Cache-Typ auswählen kann, zu dem als nächstes "gesprungen" wird.
Also eine Liste mit verschiedenen Möglichkeiten.
Zur Zeit werden ja glaub ich nur Tradis berücksichtigt.
Man sollte aber auch auswählen können:
Multis
WhereIGos
Gelöste/grüne Fragezeichen
...alles halt
(OK, normale Mysteries und Events machen eher keinen Sinn)
Go Caching!

Andre von Hackies09 aus Duisburg
Antworten