Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

ACB Spoiler Download Problem

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 291
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Eifelgold »

Ich habe öfter Cache bei denen Spoilerbilder nicht geladen werden.
das sieht dann wie auf dem Screenshot aus.
Hat jemand einen Rat?
Dateianhänge
Screenshot_20200821-114844.jpg
Screenshot_20200821-114844.jpg (26.06 KiB) 889 mal betrachtet
OnePlus 6, Android 10
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1
Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 741
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Koblenzer »

Ja, Spoiler noch einmal laden. Zumindest bei mir tauchen die fehlenden Bilder dann recht zuverlässig auf.
Bild
Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 291
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Eifelgold »

Habe den Cache aus dem Screenshot nochmal neu geladen von GC und das Spoilerbild war da.
Ich versuche das beim nächsten auftretenden Problem nochmal testen.
OnePlus 6, Android 10
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 522
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Mozartkugel »

Ich greife das mal einfach nochmal auf:

Soll das so sein, dass beim Laden von Caches über die Livemap keine Spoilerbilder geladen werden?
Das ist nämlich vor allem bei größeren Runden relativ nervig - erst alle Caches laden, dann bei allen Caches die Spoilerbilder nachladen... kann man da nichts dran drehen?
Heute morgen stand ich mal wieder vor einer Finallocation und hatte das Spoilerbild nicht dabei - nachladen ging nicht wegen nicht vohandenem Netzzugang - Sch... war's; musste ich halt ohne Fund abziehen (nach zwei Stunden Multi schon frustrierend :kopfwand: )

Viele Grüße
Joachim
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Timo TA93 »

Wie wärs denn mit ein klein wenig Vorbereitung? :kopfwand:
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 522
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Mozartkugel »

Im Ernst?
"Wenn du mit der Cachebox auf Tour gehst, lade dir alle Caches runter - aber die Spoilerbilder musst du nochmal extra runterladen - das Programm kann ja so ziemlich alles, aber Spoilerbilder mit der Cachebeschreibung laden nicht"?
It's not a bug, it's a feature?
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Timo TA93 »

Wenn dir das bekannt ist ... warum machst es nicht einfach?
Ich lade übrigens für meine DB's keine Spoiler und kann mich gar nicht erinnern wann ich das letzte mal welche brauchte.
Allerdings kann ich deinen Frust auch verstehen wenn du dann grad kein Netz hast.
Bin mir nicht sicher, aber der automatische Download der Spoiler könnte daher nicht existieren weil selbst mit 64Gb internem Speicher dieser trotzdem fix gefüllt wird.
Aus diesem Grund habe ich damals bei den Löschfunktionen darauf geachtet alle zum jeweiligen Cache zugehörigen Bilder mitzulöschen.
Gruß Timo
Bild
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Timo TA93 »

PS: Es dauert auch immer gefühlte Ewigkeiten für eine DB die Spoiler zu laden.
Bei Einzelimport gehts aber.
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 522
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Mozartkugel »

Das Blöde ist ja: es passiert nicht beim Laden einer Datenbank, sondern beim Laden aus der Livemap.
Da sollte doch was zu machen sein, oder?
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Timo TA93 »

Diese Frage kann dir aber nur arbor95 oder Longri beantworten ...

Ich nehme unterwegs bei Bedarf die Umkreissuche, die Livemap ist nicht mein Ding.
Gruß Timo
Bild
Antworten