Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

ACB Spoiler Download Problem

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von arbor95 »

Bei der Livemap werden keine Spoiler geladen. Zu welchem Zeitpunkt oder bei welchem Anlass wäre das denn möglich oder sinnvoll?

Wer sich auf Live verlässt, der sollte auch immer Online sein können.
Bild
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 522
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Mozartkugel »

Also immer eine Karte mit der Netzabdeckung dabei haben? Damit man Gebiete ohne Internetverbindung auslassen kann?
Was machen denn dann andere Apps falsch, dass bei denen der Spoilerdownload in der Livemap klappt?
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von arbor95 »

Ohne Internet funktioniert die Livemap bei keiner App.

Nur wenn du dir einen Cache auswählst, werden erweiterte Informationen heruntergeladen. Um Datenvolumen zu reduzieren, werden Spoiler auch erst beim Zugriff auf diese heruntergeladen.

Das ist bei allen Apps so ähnlich, auch wenn es nicht so scheint.
Bild
Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 291
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Eifelgold »

arbor95 hat geschrieben: Fr 4. Dez 2020, 23:45 Ohne Internet funktioniert die Livemap bei keiner App.

Nur wenn du dir einen Cache auswählst, werden erweiterte Informationen heruntergeladen.
Auch die Bilder in der Beschreibung! Dann kommt es auf das ein oder andere Spoilerbild auch nicht mehr an.

arbor95 hat geschrieben: Fr 4. Dez 2020, 23:45 Um Datenvolumen zu reduzieren, werden Spoiler auch erst beim Zugriff auf diese heruntergeladen.
Da ich nicht weiss ob es, bei einem Cache der über die Livemap geladen wurde, Spoiler gibt, muss bei jedem Cache ein Import des Spoilerbild gemacht werden. Das verbraucht auch etwas Datenvolumen, auch wenns kein Spoilerbild gibt.
Ein Häckchen unter Einstellungen, Livmap fände ich gut. Dann kann es jeder, wie er es gern hätte, ein- oder ausknipsen
OnePlus 6, Android 10
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Timo TA93 »

Eifelgold hat geschrieben: Sa 5. Dez 2020, 01:12 Ein Häckchen unter Einstellungen, Livmap fände ich gut. Dann kann es jeder, wie er es gern hätte, ein- oder ausknipsen
Meinst du damit Livemap ein/ausschalten? Das geht doch ...
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 522
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Mozartkugel »

Meine Vorgehensweise:
Ich habe in der Gegend xy was zutun oder würde mal gerne da hin, also schaue ich auf der Livemap, was es da so gibt.
Was interessant klingt, lade ich über die Livemap runter und schaue es mir an.
Wenn's doch nix für mich war, lösche ich die Caches wieder, bei Gefallen erstelle ich ggf. im Solver alles Notwendige und los geht's.
Warum die Spoilerbilder häufig als einzige nicht mitgeladen werden sollen, will sich mir einfach nicht erschließen.
Hat also nix mit "kein Netz" oder so zu tun - dieses Problem tritt ja nur auf, wenn ich dann vor Ort erst merke, dass die Cachebox zu Hause das Spoilerbild nicht mit geladen hat und ich keinen Empfang habe.
Und ich hab's ausprobiert: andere Apps schaffen es, das Spoilerbild beim Laden der Cacheinformationen aus der Livemap mitzuladen!
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Timo TA93 »

Warum lädst du dann nicht einfach schon zu Hause die Spoiler für die Datenbank? Das dürfte doch kein Problem sein...
Import ohne und mit Spoiler:
Screenshot_20201205-105243_Cachebox.jpg
Screenshot_20201205-105243_Cachebox.jpg (28.08 KiB) 233 mal betrachtet
Screenshot_20201205-105254_Cachebox.jpg
Screenshot_20201205-105254_Cachebox.jpg (29.02 KiB) 233 mal betrachtet
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 522
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Mozartkugel »

:shocked:
War mir gar nicht klar, dass das auch ohne gpx- oder PQ-Import geht!
Dann ist damit das Thema ja "abgefrühstückt".

So klappt's. :D
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 522
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Mozartkugel »

... klappt leider doch nicht...
Habe grad deinen Workaround bei einer Datenbank durchgeführt und auf Anhieb zwei Caches gefunden, bei denen ich die Spoilerbilder noch über Spoiler / Import Spoilerbilder nachladen musste...
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Timo TA93 »

Das müsstest dann als Fehler ansehen.
Ich nutze das auch nicht, weil bei der Größe einiger meiner DB's der Download ewig dauern und mein Speicher voll würde. Brauch ich mal einen Spoiler lad ich den unterwegs runter, wenn kein Netz ... muß es halt ohne gehen... Geht meist auch ...
Gruß Timo
Bild
Antworten