Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

ACB Spoiler Download Problem

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 522
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Mozartkugel »

Hatte ich genauso gemacht - ich habe aber die Checkbox "GCVote Bewertungen" nicht. Aber das sollte ja nix bewirken, oder?
Bei mir wurden aber die Bilder erst nach "Spoiler" - "Import Spoilerbilder" geladen...
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von arbor95 »

Die Checkbox erscheint, wenn du ein Passwort für gcvote eingetragen hast. Ist natürlich keine Pflicht.

Ein gezieltes Herunterladen der Spoiler für einen Cache ist bei obiger Vorgehensweise nicht notwendig aber möglich.
Bild
Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 291
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Eifelgold »

Timo TA93 hat geschrieben: Sa 5. Dez 2020, 06:11
Eifelgold hat geschrieben: Sa 5. Dez 2020, 01:12 Ein Häckchen unter Einstellungen, Livmap fände ich gut. Dann kann es jeder, wie er es gern hätte, ein- oder ausknipsen
Meinst du damit Livemap ein/ausschalten? Das geht doch ...
Nein, so wie in Deinem Betrag mit den Screenshots: Import mit und ohne Spoiler.
OnePlus 6, Android 10
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 522
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Mozartkugel »

arbor95 hat geschrieben: Di 8. Dez 2020, 12:55 Ein gezieltes Herunterladen der Spoiler für einen Cache ist bei obiger Vorgehensweise nicht notwendig aber möglich.
Tja... bei mir aber wohl aus irgendeinem Grund doch...
Muss ich wohl weiterhin die Spoilerbilder manuell runterladen.
Aber danke für die investierte Energie!
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von arbor95 »

Vielleicht hast du übersehen, dass ich den Cache erstmalig über die Suche importiert habe.

Bei Live importierten sind wohl die Bilderlinks nicht dabei.

Über diese wird der Download durchgeführt.
Bild
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 522
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Mozartkugel »

Ah!
Und da kann man nix dran drehen?
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von arbor95 »

Wenn man die Live-Funktion verwendet werden die Links zu den Bildern des Caches nicht heruntergeladen und gespeichert.
Wenn dann auf die Beschreibung geklickt wird, dann wird die Beschreibung und deren Bilder heruntergeladen.
Will man noch die Spoiler, dann über Spoiler / Import Spoilerbilder. (Das könnte man mit der Beschreibung aktualisieren zusammenfassen, wenn man was drehen will.)

Warum sollte da was dran gedreht werden. Ich finde die Vorgehensweise fürs Spontancachen in Ordnung.
Auf der Karte sehe ich einen Cache. Falls er mich interessiert schaue ich in die Beschreibung.
Wenn ich ihn dann suche, kann ich mir noch die Spoiler ansehen.

Für Nicht Spontancachen, d.h.
die Vorbereitung zu Hause gibt es den Import über Position (oder selektiv über GCCode) und nachfolgendem Import der Beschreibungs- und Spoilerbilder.

So wurde es wohl mal konzipiert. Ich war nicht daran beteiligt. Vielleicht kann Andre da etwas dazu sagen. Die Anfänge von CB auf dem Pocket-PC kenne ich nicht.
Bild
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 522
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Mozartkugel »

Im Ernst?
Wenn mich ein Cache interessiert, kann ich ihn aus der Karte heraus herunterladen - aber hey, Spoilerbilder muss man bei uns extra nachladen?
Kann ich nicht nachvollziehen...
Das Speicherplatzproblem konnte ich früher auf Pocket PC akzeptieren - da hatte ich aber auch ne 32MB Speicherkarte im Handy.
Auf Pocket PC gab's - soweit ich mich erinnere - aber noch keine Livemap.
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von arbor95 »

Ich stelle nur fest, wie es ist.
Ich habe das, wie schon oben erwähnt, nicht erfunden.
Wenn du über die Karte arbeitest, dann hättest du das ja auch schon längst mal feststellen können.
Es hat wohl offensichtlich noch niemanden gestört.
Wenn die Spoiler automatisch heruntergeladen werden, dann bräuchte man die Funktion ja nicht als separaten Menüpunkt.

Ich arbeite nicht über die Karte, da ich nur ein sehr geringes Flat-Volumen habe. Das dürfte wohl der eigentliche Grund sein und nicht der Platz. Ob ich das für mich schon geändert hätte weiß ich nicht.

Ich arbeite auch nicht über PQ. Wie es da aussieht bliebe noch zu prüfen.
Bild
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1078
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB Spoiler Download Problem

Beitrag von Timo TA93 »

Es ist egal ob der Import über PQ oder eine andere GPX erfolgt. Sind von GC als auch project-gc gezippte GPX. GSAK liefert verschiedene Exportformate, vorzugsweise GPX (was mein Standard ist).
Einziger Unterschied ist die Quelle der Dateien, on- oder offline.
Gruß Timo
Bild
Antworten