Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Kaputte und nasse Cache

Dosen im Land der Dominosteine.

Moderator: radioscout

Antworten
superingo78
Geocacher
Beiträge: 25
Registriert: Mi 3. Nov 2010, 21:50
Wohnort: Herzogenrath
Kontaktdaten:

Kaputte und nasse Cache

Beitrag von superingo78 »

Hallo ihr lieben Cacher!

Mir fällt es auf, dass es im Aachener Wald auch auf belgicher Seite viele kaputte und nasse Caches gibt. Das Gästebuch ist nass und die Dose hat Löcher oder die Tüte ist vollgesaut. Dies finde ich sehr schade und ekelig. Außerdem gibt es viele Gästebücher die voll geschrieben sind. Irgendwie muss doch der eigene Cache so am Herzen liegen, dass der Cache gewartet wird. Oder? Klar es war Winter - aber teilweise sehen die Cache so aus, dass sie schon seit sehr langen in einem kaputten Zustand sind. Für wenig Geld kann man auch wasserdichte Dosen kaufen. Lieber wenige Cache verstecken, desto qualitiever sind die dann...

Was meint ihr denn dazu?

LG superingo78
Bild

Bild
Benutzeravatar
lordmacabre
Geomaster
Beiträge: 798
Registriert: So 23. Aug 2009, 19:38
Wohnort: Krefeld

Re: Kaputte und nasse Cache

Beitrag von lordmacabre »

Schauen wie lange der Owner schon nicht mehr online war, NM loggen und wenn nicht reagiert wird das Ding über den NA-Log dem Reviewer melden.
Das sieht besser aus, auch von der Optik.
Benutzeravatar
bene66
Geomaster
Beiträge: 406
Registriert: Fr 4. Sep 2009, 14:47
Wohnort: 52134 Herzogenrath-Kohlscheid

Re: Kaputte und nasse Cache

Beitrag von bene66 »

Pauschal stimmt das nicht. Wer sich mit seinem Cache Mühe gegeben hat, der wartet ihn in auch - zumindest in der Regel.
Wer einfach einen Tradi ausgelegt hat, nach dem Motto "hier gehört ein Cache hin" oder "ich will auch mal einen auslegen" der verliert schnell das Interesse an seinem Cache und wartet ihn nicht.
Du hast bislang nur Tradis gesucht - da ist diese Kategorie halt häufiger anzutreffen.
Ansonsten gilt das, was lordmacabre geschrieben hat:
Ich erwähne das feuchte Logbuch immer Log, wenn das schon etliche Vorcacher gemacht haben logge ich "Need Maintenance" in der Hoffnung, daß das dann auffällt
(Auch wenn die viele Owner nicht wissen, daß sie dann "Owner Maintenance" loggen müsen damit das rote Kreuz in den Attributen wieder verschwindet)
Wenn nichts mehr hilft "SBA" also "Needs Archived", damit ein Reviewer merkt, daß hier ein ungewarteter Cache liegt.

bene66
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ich führe Statistiken um schöne Cache-Erlebnisse zu haben, aber ich cache nicht um eine schöne Statistik zu haben
Benutzeravatar
Groppi
Geocacher
Beiträge: 290
Registriert: Do 23. Sep 2010, 09:58
Wohnort: 41569 Rommerskirchen
Kontaktdaten:

Re: Kaputte und nasse Cache

Beitrag von Groppi »

:down: Was haben Tüten um Caches zu suchen?
Wer einen Cache legt, der sollte auch eine wasserdichte Dose nehmen, dann erübrigt sich auch die Tüte, die auch kein Schutz vor Feuchtigkeit ist.... :down:
Ansonsten gehe ich auch so vor: NM loggen (nein, das ist KEIN Angriff auf den Owner!) und irgendwann, wenn nichts passiert, sollen sich die Reviewer mit dem Cache befassen. Immerhin ist der Platz auf der Erde endlich :D
Will auch einen Deppendetektor....

Bild
Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 24684
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Re: Kaputte und nasse Cache

Beitrag von radioscout »

Wenn es nicht darum geht, das alles "nach Vorschrift" abläuft, kann man natürlich auch nett sein und den Cache z.B. trocknen bzw. reparieren.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)
Benutzeravatar
bene66
Geomaster
Beiträge: 406
Registriert: Fr 4. Sep 2009, 14:47
Wohnort: 52134 Herzogenrath-Kohlscheid

Re: Kaputte und nasse Cache

Beitrag von bene66 »

radioscout hat geschrieben:Wenn es nicht darum geht, das alles "nach Vorschrift" abläuft, kann man natürlich auch nett sein und den Cache z.B. trocknen bzw. reparieren.
Das ist (eigentlich) selbstverständlich. Soweit es vor Ort geht nehme ich den Müll raus, lasse Wasser raustropfen u.s.w.
Und selbst wenn allse in Ordnung war: ich mache die Dose auch wieder richtig zu!

Aber ich habe nicht etliche Logbücher dabei, je nach Cachegröße, um richtig feuchte Logbücher auszutauschen - da muß dann doch der Owner dran.

Was aber gar nicht geht (brauche ich Dir, radioscout, auch nihct zu sagen) ist, wenn ich die Dose nicht finde eine Ersatzdose hinzulegen. Oft ist das Original noch da - ich hab es halt nicht gefunden. Und danach verwirren zwei Dosen am selben Cache.

bene66
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ich führe Statistiken um schöne Cache-Erlebnisse zu haben, aber ich cache nicht um eine schöne Statistik zu haben
Antworten