Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Map nur bei Cacheauswahl?

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: nothelfer, hannes!, Longri

Antworten
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 587
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Map nur bei Cacheauswahl?

Beitrag von Mozartkugel »

Hallo mal wieder ...
Ich habe grad festgestellt, dass die Openandromaps-Karte nur dargestellt wird, wenn auch ein Cache ausgewählt ist.
Also:
CB starten - kein Cache ausgewählt - Map aufrufen -> auf der Karte sind nur die Caches zu sehen, keine Kartendaten - bei Auswahl eines Caches wird sofort die Karte korrekt dargestellt.

Soll das so? Habe ein informatives Log in der Hinterhand, wenn erforderlich.

Viele Grüße
Joachim
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1116
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Map nur bei Cacheauswahl?

Beitrag von Timo TA93 »

Moin,
bei welcher Version-Nummer tritt das auf?
Der Übersichtlichkeit sollte diese immer erwähnt werden.

Bei der 3650 ist mir das nicht aufgefallen.
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geowizard
Beiträge: 1027
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Map nur bei Cacheauswahl?

Beitrag von GeoLemmi »

War bei mir auch so. Lag aber nicht an der Cacheauswahl.

Liegt anscheinend nur an dem langsamen Kartenaufbau von Cachebox. Scheinbar braucht ACB etwas länger für den Kartenaufbau.

Hatte ich schonmal vor einiger Zeit bemängelt, aber damit muss man sich abfinden.

Irgendwann gibt es sich dann, wenn sie App paarmal geöffnet wurde. Dann scheint sich ein Cache aufzubauen und es wird besser.

Betrifft die letzten 3 Versionen bei mir.

Wäre da schon fast verzweifelt und dachte die Karte kann sie nicht mehr lesen. ...

Verwende hier die Freizeitkarte.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk


Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 587
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Map nur bei Cacheauswahl?

Beitrag von Mozartkugel »

Sorry... 3654
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6190
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Map nur bei Cacheauswahl?

Beitrag von arbor95 »

Bei map auch den zoomfaktor mit angeben. Bei 21 sollte die Karte recht schnell erscheinen (falls man vorher nicht einen größeren eingestellt hatte).
Für kleinere zoomfaktoren wartet man am besten bis die Karte vollständig dargestellt wird. Erst dann verschieben.
Beim nächsten Aufruf des Kartenausschnitts mit dem selben zoomfaktor ist die Karte dann (fast) sofort da.

Wird die Karte vom Provider (Freizeitkarte, OpenAndroMaps, MasForge, ...) neu heruntergeladen beginnt das Spiel von vorne.
Bild
Antworten