Hatte ich mir auch schon gedacht, wollte es aber als Newbie nicht so laut aussprechen ps:moenk schrieb:In der Hauptstadt der Boulette im Brötchen wäre das auch geradezu ein Affront ;-)
Elbe1 schrieb:Sehe ich es richtig, daß es einen "Hamburger Dönerstag 2010" nur in Norderstedt bzw. wegen der zeitlichen Nähe zum "Angrill-Klönschnack am Ostermontag (GC24FM7)" gar nicht gibt? Oder bin ich nur zu blöd zum gucken?
Fragend
Kay
Nö, nicht ganz. Ein "Rundstück warm" ist eine ordentliche Scheibe Schweinebraten auf einem halben Rundstück, übergossen mit reichlich Bratensoße. Das gab es hier früher in jeder Kneipe. Leider ist es inzwischen auch ein Opfer der Globalisierung geworden und von Capaccio und "Biofenchel auf handgeschroteter Dinkelgrütze" verdrängt worden. Wer sich diesen kullinarischen Hochgenuß bei einem Besuch in Hamburg nicht entgehen lassen möchte, kann es einmal im nächstgelegenen "Schweinske" versuchen. Wenn ich mich nicht irre ist es dort noch auf der Speisenkarte. Um wieder zum Thema zurückzukommen: vielleicht sollte ich für das nächste Jahr den mal "Rundstück-warm-Tag" ins Leben rufen?radioscout schrieb:Ein "Rundstück warm"?